会社概要取扱商品リスト四季出まわりチャート産地マップ新着情報トップ

トロピカルフルーツ
NZ産レモン(防カビ剤不使用)入荷
昨年は、天候の影響を受けNZ産レモンが大幅な入荷減となってしまいました。 今年もも米産レモンが終盤を迎えこれから、南半球産のレモンのシーズンとなります。 弊社のNZ産レモンが昨日1便が到着しましたのでご案内致します。 エンベン種(通常のレモン)は少し青め、メイヤーはほんのりオレンジ色の着荷となっています。 巷では「塩レモン」が話題になっているとのこと。 NZ産レモンは収穫後防カビ剤を使用しておりませんので「塩レモン」には最適かと思います。 NZ産レモンは9月末までの入荷予定となります。 また、同時に無添加ネーブルオレンジも今後入荷予定です。 (担当: 中村)
上:エンベン種 下:メイヤー種





2014/07/10
承認待ち
このコメントは管理人の承認待ちです。
承認待ち(2014/11/28)
コメント者名:
コメントタイトル:
コメント:
トロピカルフルーツ
加州産カクテルGF/メロゴールド入荷
昨年はロスでの港湾ストもあり入荷がクリスマス明けまでずれ込んでしまいましたが、今年は例年通り12月よりカクテルグレープフルーツ、メロゴールドが入荷致します。 シーズン初めで果皮はまだ緑が残りますが、カクテル・メロゴールドともに糖度11-12°あるとのことでまずまずの食味ではないかと思われます。(中村)

2013/11/20
コメント者名:
コメントタイトル:
コメント:
トロピカルフルーツ
フィンガーライム(2) 到着です
↓スレッドにある米産フィンガーライムが入荷致しました。
生食というより、料理やカクテルなどに使うことが多いと思います。
まだまだ馴染みのないライムですが、新規レシピ開発などに如何でしょうか??
2013/10/25
コメント者名:
コメントタイトル:
コメント:
トロピカルフルーツ
NZ産メイヤーレモン 入荷中
NZ産のメイヤーレモン(オレンジとレモンの掛け合わせ)が入荷しています。 果皮の色は普通のレモンに比べ赤味がかっています。当社扱いのNZ産レモンは収穫後の防カビ剤は使用しておりません。 小口パック用のシールもご用意させて頂いております。(中村)


2013/08/30
コメント者名:
コメントタイトル:
コメント:
トロピカルフルーツ
夏、夏、夏、ココナッツ。
緑色したヤシ(業界では青ヤシと呼んでますが)はご存知の方も多いと思いますが、フレッシュジュースを味わった方は少ないのではないでしょうか? 

緑色したヤシは、収穫を早めたものでヤシも成熟すると茶色に変わり、ヤシ実のなかの水がなくなり、その代り実の中にあるゼラチン部分(コプラと呼びます)が肉厚になり、それがヤシ油の原料となります。 と言うことで、ココナッツジュースは未熟果でしか味わえないものなんですね。 ジュースを飲んだ後ですが、殻を割ると(これが結構大変なんですが)内壁に少しだけゼラチン部分があり、フィリピンなんかでは、そこにバニラアイスを入れ、ゼラチン部分(マカプノ)と一緒に食べたりしています。 結構いけます。



2013/07/04
コメント者名:
コメントタイトル:
コメント:
トロピカルフルーツ
カリフォルニア産ザクロ 入荷開始
早いもので、また、カリフォルニア産ザクロの入荷がスタート致しました。 外はまだ暑い毎日ですが「秋」は近くまできています。

今回の入荷は早生の「グラダナ種」、今後フットヒル種からワンダ
フル種へと移り年内一杯の入荷予定です。

また最近の報告では、ザクロ果汁に含まれる「エラグ酸」が糖尿病の予防に効果が期待できるとの研究発表がされているようです(近畿大学農学部)。    (担当:中村)

2012/08/17
承認待ち
このコメントは管理人の承認待ちです。
承認待ち(2015/07/13)
コメント者名:
コメントタイトル:
コメント:
トロピカルフルーツ
チリ産キウイ 入荷しました。
縁あって、チリ産キウイを輸入致しました。今更ながらのキウイですが、日本には初めての出荷ということと、フランスでキウイを生産しており栽培にも精通していると見えましたので、来シーズンに向け「お試し」の位置づけで輸入致しました。 是非一度お試し頂ければ幸いです。



実際に食べてみましたが、いつものキウイという感じです。糖度は14-15度ありました。 (担当: 中村)
2012/08/01
承認待ち
このコメントは管理人の承認待ちです。
承認待ち(2015/07/22)
コメント者名:
コメントタイトル:
コメント:
トロピカルフルーツ
カルダバお薦めレシピA:バナナでアップルパイ?!
黄色く熟したカルダババナナ(料理用バナナ)は、
トースター等で素焼きにすると焼きりんごのような味になります。

それだけでももちろん美味しいですが、これをパイにすると…
















見た目はバナナパイですが、食べてみるとアップルパイのよう?!



この不思議なパイを是非お試しください。


【材料】
・カルダバ
・冷凍パイシート
・(※卵黄・砂糖・無塩バター・シナモン)

【準備】
オーブンを210℃に予熱
天板にオーブンシートを敷いておく

【作り方】
@冷凍パイシートを好きな形にカットし(写真は縦半分)、天板に並べる。
Aパイシートにスライスしたカルダババナナを乗せる。
 ※お好みでパイに卵黄を塗ったり(照り出し)、バナナに砂糖やバターを乗せたり
  シナモンを振ったりして下さい。
B予熱したオーブンに入れ、210℃で10分程度、
  180℃に下げて更に10〜15分程度焼いて、出来上がり!
  (焼き時間はお手持ちのオーブンにより前後します。)

2012/07/18
承認待ち
このコメントは管理人の承認待ちです。
承認待ち(2015/07/08)
コメント者名:
コメントタイトル:
コメント:
トロピカルフルーツ
キワノ(レシピ)













お薦めレシピ(キワノ)
上記の通りキワノを半分に切って、中身をスプーンなどですくってヨーグルトとハチミツなどと混ぜます。キワノとヨーグルトは食感の相性が抜群で、アロエヨーグルトに似た食感になります。是非、お試しください。

用意するもの キワノ1玉
ヨーグルト1パック
ハチミツ(オリゴ糖でも可)1/2カップ


7月中旬よりアメリカ産にて入荷再開予定です。

担当:倉澤
2012/06/14
承認待ち
このコメントは管理人の承認待ちです。
承認待ち(2015/07/28)
コメント者名:
コメントタイトル:
コメント:
トロピカルフルーツ
チリ産ザクロ 入荷開始!!
今週からチリ産ザクロが入荷し始めました。
南半球は夏が終わり秋に向かっています。品種はカリフォルニア産と同じワンダフル種です。シーズン始めでまだ少し酸味が勝っていますが糖度は約17度あります。サイズは8・10・12・14玉。重量はGross5kg。5月末までの入荷予定です。
(担当:中村)


2012/04/05
承認待ち
このコメントは管理人の承認待ちです。
承認待ち(2015/07/16)
コメント者名:
コメントタイトル:
コメント:
2003 All right reserved. 日比貿易