会社概要取扱商品リスト四季出まわりチャート産地マップ新着情報トップ


ネクタリン(ホワイト・ゴールド)【バラ科】

ネクタリン(ゴールド)

ネクタリン(ホワイト)
【学名】
Prunus Persica var. nucipersica
【原産地】
中国
【生産地別のシーズン】
アメリカより  6月〜9月
【概要】
アメリカで改良された新しい二つの品種で従来のネクタリンと大きく違う特徴がある。一つはサマーホワイトという種類で果肉が白く桃のような味がするネクタリンで、もう一つはサマーゴールドという酸味の少ない黄色い果肉のネクタリンである。更に大きな特徴として追熟させなくても甘みがあることから硬めでも柔らかめでも食べられることである。両品種とも果皮は赤みが濃く一個 150-250グラム。
【食べ方】
生食、デザート。硬めのものを購入し、室温で2−3日後に柔らかくなったものが食べ頃である。






2003 All right reserved. 日比貿易