会社概要取扱商品リスト四季出まわりチャート産地マップトップ


カクタスペアー(赤肉)【サボテン科】

【学名】
Opuntia Ficus~indica
【原産地】
南米北部
【生産地別のシーズン】
アメリカより 2~3月
【特概要徴】
メキシコでは、果物として利用するウチワサボテン属の果実をツーナと呼び、一般的にはカクタスペアーと呼ばれる物です。
葉に果実がなり、葉もカクタスリーフとして食用に珍重されます。果実は果頂部が平たく、長さ5~8cm. 果皮には一般に束状の刺が点在します。 果肉は水分に富み、スイカの味に似ています。
【食べ方】
縦に、半分にカットし、スプーンで果肉をくりぬいて食べます。
【荷姿】
約4kg箱詰






2003 All right reserved. 日比貿易