会社概要取扱商品リスト四季出まわりチャート産地マップトップ


パッションフルーツ【トケイソウ科】

【学名】
Passiflora edulis
【原産地】
ブラジル
【生産地別のシーズン】
メキシコより 11~12月
【特概要徴】
一般的な紫色の他に、大型で黄色の果皮をもつメキシコ産の「イエローパッション(マラクーヤ)」、酸味が少なくて甘い橙色で卵型の「グラナディラ(スイートパッション)」、があります。 出回り時期も短く日本ではあまりポピュラーではありません。
【食べ方】
果皮の色が褐色となり、表面にしわが出始めた時が食べごろ。半分にカットしてスプーンですくい種ごと食します。果汁を絞ってジュースにしたり、ゼリーの材料としても利用されています。






2003 All right reserved. 日比貿易